Aqui onde moro, a padaria, mercadinho ou mercearia mais próximos fica a uma distância considerável, pra ir a pé ou de carro, e ai, essa preguiçosa que vos escreve, prefere fazer o próprio pão do que ir buscar (a não ser que a vontade seja de pão francês, aí não tem jeito!).
PÃO DE AVEIA E MEL
Ingredientes:
- 320ml de água morna
- 80ml de mel
- 02 colheres de sopa de manteiga derretida
- 10g de fermento biológico seco
- 01 colher de chá de sal
- 03 xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de aveia em flocos
- Mel e aveia q.b para cobrir o pão
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos (a água, manteiga, mel), adicione o fermento, aveia e misture bem.
Aos poucos, acrescente o sal e a farinha até que esteja tudo incorporado.
Sove a massa por aproximadamente 15 minutos (se for na batedeira como eu fiz, deixe-a trabalhando por uns sete minutos). Cubra e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, abra a massa, enrole o pão como um rocambole e coloque em forma previamente untada e deixe crescer por cerca de 15 minutos, enquanto o forno fica pré aquecido em cerca de 180º.
Aqueça o mel no microondas até ficar bem molinho e pincele sobre o pão, polvilhe a aveia e leve para assar por cerca de 50 minutos ou que esteja douradinho!
Bom apetite. ♥
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