Pão de Aveia e Mel



Depois que a gente pega o gosto de fazer pão e acerta a mão, ele cresce até no frio, fica tão gostoso que dá preguiça de ir buscar pão na padaria, pq é mais fácil fazer.

Essa receita de pão de aveia e mel é uma das minhas favoritas. 

Fica maravilhosa, totalmente cheirosa, e lacto free se você usar água no lugar do leite!

Já testei essa massa com leite e com água, e as duas ficam muito boas, com água fica mais leve, mas não perde em nada pra quando acrescentamos o leite, vai apenas do paladar.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de mel
  • 3/4 xícara de aveia em flocos
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Mel e Aveia para cobrir o pão

MODO DE FAZER:

  • Misture bem em uma tigela o leite, água, manteiga, mel, fermento.
  • Aos poucos vá adicionando o sal.
  • A massa deve ser sovada por cerca de 10 minutos, após isso, cubra e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Após 1 hora, com as mãos, ou o rolo, abra a massa em formato retangular, enrole como um rocambole, e em uma forma de cerca de 18x7cm, já untada, coloque-a para descansar coberta, por mais 1 hora.
  • Depois que a massa já estiver crescida, aqueça 2 colheres de mel no microondas e pincele em cima da massa, polvilhe a aveia e leve ao forno, já pré aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.

O cheirinho enquanto ele assa é inconfundível, um cheirinho de aconchego, cheirinho de lar feliz!

Eu sovo o pão na batedeira, então cerca de 7 minutos na velocidade 3, se você sovar na mão teste até atingir o ponto de véu, ele deve ficar elástico, sem romper e semi transparente. 

**Essa receita rendeu dois pães no tamanho 18x7x5cm 


0 comments