Depois que a gente pega o gosto de fazer pão e acerta a mão, ele cresce até no frio, fica tão gostoso que dá preguiça de ir buscar pão na padaria, pq é mais fácil fazer.
Essa receita de pão de aveia e mel é uma das minhas favoritas.
Fica maravilhosa, totalmente cheirosa, e lacto free se você usar água no lugar do leite!
Já testei essa massa com leite e com água, e as duas ficam muito boas, com água fica mais leve, mas não perde em nada pra quando acrescentamos o leite, vai apenas do paladar.
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de mel
- 3/4 xícara de aveia em flocos
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Mel e Aveia para cobrir o pão
MODO DE FAZER:
- Misture bem em uma tigela o leite, água, manteiga, mel, fermento.
- Aos poucos vá adicionando o sal.
- A massa deve ser sovada por cerca de 10 minutos, após isso, cubra e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após 1 hora, com as mãos, ou o rolo, abra a massa em formato retangular, enrole como um rocambole, e em uma forma de cerca de 18x7cm, já untada, coloque-a para descansar coberta, por mais 1 hora.
- Depois que a massa já estiver crescida, aqueça 2 colheres de mel no microondas e pincele em cima da massa, polvilhe a aveia e leve ao forno, já pré aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
O cheirinho enquanto ele assa é inconfundível, um cheirinho de aconchego, cheirinho de lar feliz!
Eu sovo o pão na batedeira, então cerca de 7 minutos na velocidade 3, se você sovar na mão teste até atingir o ponto de véu, ele deve ficar elástico, sem romper e semi transparente.
**Essa receita rendeu dois pães no tamanho 18x7x5cm
♥
0 comments