Geléia de Amora



Eu não gosto de comprar geléia no mercado, pra mim todas tem o mesmo sabor, parece que pegaram a mesma receita e só coloriram diferente, maaaas, eu gosto de geléia caseira, e aí qualquer fruta que der bobeira vai pra minha panela e vira geléia. 

Toda receita de geléia que faço é pequena porque não acho legal deixar nada parado muito tempo, gosto de consumir rápido pra ter sempre coisas fresquinhas dentro do possível, e a geléia é versátil, dá pra usar no sorvete, no cheesecake, no pão, na torrada, ou seja, de qualquer maneira ela vai acabar rapidinho! 

Então, vâmo lá!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de amoras frescas
  • 1 maçã pequena
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • suco de 1/2 limão siciliano 
  • Noz moscada ralada na hora
MODO DE FAZER:
  • Lave as amoras, tire os cabinhos e corte-as pequenininhas, coloque na panela e acrescente o açúcar.. 
  • Higienize a maçã e rale com casca e tudo diretamente na panela (eu gosto de ralar no ralo mais fininho pra não ficarem pedaços grandões quando vou tirar com a espátula).
  • Acrescente o suco de limão e a noz moscada ralada na hora (noz moscada do pacotinho não tem sabor nenhum, rale na hora!), misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos, assim o açúcar puxa a água das frutas pra ajudar no cozimento. 
  • Leve ao fogo beeeem baixinho, mas bem baixinho mesmo, e mexa de vez em quando. Lá pelas tantas dos 15 minutos, se quiser que ela fique mais fininha bata com o mixer (ou amasse tudo com um garfo pra que a fruta dissolva bem). 
  • Experimente o açúcar, se achar que precisa de mais, acrescente um bocadinho e continue a mexer até apurar. Quando atingir o ponto de geléia que você gosta, basta desligar o fogo e transferir pro recipiente que você vai conservar.

Lembrando que depois de fria a tendência dela é endurecer um pouquinho mais, ficar mais firme e consistente, então não vai me esquecer a geléia no fogo senão vira gelatina!

Rendimento: Um pote de +- 200ml 

Conservação: De 7 a 10 dias máximo na geladeira. 

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