Eu não gosto de comprar geléia no mercado, pra mim todas tem o mesmo sabor, parece que pegaram a mesma receita e só coloriram diferente, maaaas, eu gosto de geléia caseira, e aí qualquer fruta que der bobeira vai pra minha panela e vira geléia.
Toda receita de geléia que faço é pequena porque não acho legal deixar nada parado muito tempo, gosto de consumir rápido pra ter sempre coisas fresquinhas dentro do possível, e a geléia é versátil, dá pra usar no sorvete, no cheesecake, no pão, na torrada, ou seja, de qualquer maneira ela vai acabar rapidinho!
Então, vâmo lá!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de amoras frescas
- 1 maçã pequena
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- suco de 1/2 limão siciliano
- Noz moscada ralada na hora
MODO DE FAZER:
- Lave as amoras, tire os cabinhos e corte-as pequenininhas, coloque na panela e acrescente o açúcar..
- Higienize a maçã e rale com casca e tudo diretamente na panela (eu gosto de ralar no ralo mais fininho pra não ficarem pedaços grandões quando vou tirar com a espátula).
- Acrescente o suco de limão e a noz moscada ralada na hora (noz moscada do pacotinho não tem sabor nenhum, rale na hora!), misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos, assim o açúcar puxa a água das frutas pra ajudar no cozimento.
- Leve ao fogo beeeem baixinho, mas bem baixinho mesmo, e mexa de vez em quando. Lá pelas tantas dos 15 minutos, se quiser que ela fique mais fininha bata com o mixer (ou amasse tudo com um garfo pra que a fruta dissolva bem).
- Experimente o açúcar, se achar que precisa de mais, acrescente um bocadinho e continue a mexer até apurar. Quando atingir o ponto de geléia que você gosta, basta desligar o fogo e transferir pro recipiente que você vai conservar.
Lembrando que depois de fria a tendência dela é endurecer um pouquinho mais, ficar mais firme e consistente, então não vai me esquecer a geléia no fogo senão vira gelatina!
Rendimento: Um pote de +- 200ml
Conservação: De 7 a 10 dias máximo na geladeira.
♥
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