Não precisa esfriar pra eu querer sopa, se o céu tiver uma nuvenzinha, se a previsão do tempo disser que vai chover, se a temperatura cair 1º, eu farei sopa, amo caldinho, sopa e afins, é meu confort food favorito, fica ali no páreo com a pipoca que é o amor da minha vida!
Tô feliz? Sopinha!
Tô triste? Sopinha!
Tô com preguiça? Sopa ... e por aí vai!
Mais simples que isso, só se alguém fizer e servir na boca, pq não tem erro!
INGREDIENTES:
- ½ abóbora (500 g se comprar já descascada)
- 1 maço de cebolinha picadinho bem fininho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 100g de gorgonzola
- 100g de parmesão
- sal e pimenta caiena a gosto
MODO DE FAZER:
1- Prepare a abóbora.
- Descarte as sementes, descasque a abóbora e corte em pedaços médios (o que facilita cozinhar).
- Descasque a cenoura e corte em pedaços.
- Pique a cebola e o alho, reserve tudo.
2 - Na panela de pressão, no fogo médio, derreta a manteiga.
- Acrescente a cebola picadinha, e quando ela estiver transparente, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente a abóbora e cenoura e refogue, junte o sal, a pimenta (não vai errar na mão e apimentar muito), cubra com água, feche a panela e espere pegar pressão.
- Pegou pressão? Depois de 15 minutos desligue e deixe a pressão sair sozinha.
3 - Enquanto isso, numa tigelinha, esfarele o gorgonzola e rale o parmesão.
Reserve: Deixe fora da geladeira, assim eles derretem melhor na sopa quente!
4 - Transfira o caldo, as abóboras e cenouras (que devem estar bem derretidos) para o liquidificador, e bata até ter um creme lindo e lisinho.
Transfira novamente para a panela, leve ao fogo por alguns minutos, apenas para que esse reme engrosse, desligue o fogo.
5 - Sirva quentinho, com o gorgonzola, parmesão e cebolinha por cima!
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