Creme de Abóbora com Gorgonzola


Não precisa esfriar pra eu querer sopa, se o céu tiver uma nuvenzinha, se a previsão do tempo disser que vai chover, se a temperatura cair 1º, eu farei sopa, amo caldinho, sopa e afins, é meu confort food favorito, fica ali no páreo com a pipoca que é o amor da minha vida!

Tô feliz? Sopinha!

Tô triste? Sopinha!

Tô com preguiça? Sopa ... e por aí vai!

Mais simples que isso, só se alguém fizer e servir na boca, pq não tem erro!


INGREDIENTES:

  • ½ abóbora (500 g se comprar já descascada)
  • 1 maço de cebolinha picadinho bem fininho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 100g de  gorgonzola 
  • 100g de parmesão
  • sal e pimenta caiena a gosto

MODO DE FAZER:

1- Prepare a abóbora. 

  • Descarte as sementes, descasque a abóbora e corte em pedaços médios (o que facilita cozinhar). 
  • Descasque a cenoura e corte em pedaços. 
  • Pique a cebola e o alho, reserve tudo. 

2 - Na panela de pressão, no fogo médio, derreta a manteiga. 

  • Acrescente a cebola picadinha, e quando ela estiver transparente, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente a abóbora e cenoura e refogue, junte o sal, a pimenta (não vai errar na mão e apimentar muito), cubra com água, feche a panela e espere pegar pressão. 
  • Pegou pressão? Depois de 15 minutos desligue e deixe a pressão sair sozinha. 

3 - Enquanto isso, numa tigelinha, esfarele o gorgonzola e rale o parmesão.

Reserve: Deixe fora da geladeira, assim eles derretem melhor na sopa quente! 

4 - Transfira o caldo, as abóboras e cenouras (que devem estar bem derretidos) para o liquidificador, e bata até ter um creme lindo e lisinho. 

Transfira novamente para a panela, leve ao fogo por alguns minutos, apenas para que esse reme engrosse, desligue o fogo.

5 - Sirva quentinho, com o gorgonzola, parmesão e cebolinha por cima!

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