Azeitona é maior bom neh? Preta ou verde, as bichinhas são uma delícia, menos quando a gente tem que ficar descaroçando elas, meu Deus, que coisa chata que é descaroçar azeitona!
As azeitonas que usei pra essa receita vieram em uma cesta de Natal, e são daqueles pacotes grandes de azeitona, não é do pequeno não, tinha mais de 1kg de azeitona ali.
Quando vi um pacotão de azeitona COM caroço, pensei "misericuerdia, quem que usa azeitona com caroço ainda?", e na força do ódio amor, tirei o caroço de mais de 1kg de azeitonas, na faca, e não foi apertando, ou com o funil, foi na fa-ca, pi-can-do!
Azeitonas todas descaroçadas, vou fazer o que com tanta azeitona picada?
PATÊ!
E patê é uma coisinha que salva a gente quando bate aquela fominha de coisa que a gente nem sabe o que é, as 14:00 de uma quinta feira sem graça, ou pra passar na torradinha da madrugada, né?
Eu usei um processador, mas dá pra fazer no liquidificador tranquilo.
Ingredientes:
- 1½ xícara de azeitonas sem caroço
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Cebolinha picada o quanto baste
- Coloque tudo (quase tudo, não coloque a cebolinha) no processador ou liquidificador e bata até virar um creminho liso! Com o creme pronto, acrescente a cebolinha, mexa bem, e guarde em recipiente fechado, e tá pronto!
0 comments