Já fui a pessoa que pra fazer bolo de chocolate usava mistura pronta, e não julgo, pq é gostoso, mas nem de longe tem o mesmo sabor de uma massa feita com cacau ou chocolate em pó, além claro, da cor, que nitidamente muda e fica lindíssima e bem escura.
Essa receita, especificamente, lembra muito o sabor do brownie da Starbucks, a textura é macia como de bolo (pq é um bolo), mas o sabor, lembra drasticamente o brownie, é delicioso, e eu recomendo fortemente que façam para experimentar ao menos uma vez!
Ingredientes:
- 04 ovos
- 350g de açúcar
- Baunilha o quanto quiser
- 200ml de óleo
- 200ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 140g de chocolate em pó 50%
- 01 colher de sopa de café solúvel
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno à 180º e unte uma forma retangular de 20x30cm.
- Em uma tigela, misture farinha, chocolate em pó, fermento e o café solúvel, reserve.
- Em outra tigela bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e bem fofinho, junte o óleo em fio e continue batendo até se tornar homogêneo.
- Junte os secos e o leite, alternadamente e bata somente até a massa ficar lisinha.
- Passe para a forma previamente já untada, e asse por cerca de 35 minutos OU passar no teste do palito.
- Espere esfriar e cubra com a cobertura da sua preferência.
Eu não uso cobertura nenhuma, gosto de passar um pouquinho de manteiga com ele quente e comer bebendo café, mas é um bolo que fica firme e macio, dá pra rechear tranquilamente que ele não desmonta e nem esfarela.
Espero que quem fizer, goste, pq é minha receita favorita de chocolate!! ♥
0 comments