Tenho muito carinho por essa receita, quem me ensinou foi alguém especial e a partir dela, fiz diversos outros pães que deram certo, simplesmente a usando como base, ela é infalível. 🍞
Dificuldade: Nenhuma
Tempo de preparo: Rápido
INGREDIENTES:
- 250g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 2 colh. sopa de fermento biológico
- 2 colh. sopa de açúcar
- 2 colh. sopa de manteiga/margarina em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture o fermento e o açúcar, acrescente a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos para fermentar.
- Após os 10 minutos, junte a farinha, sal, e a margarina até dar o ponto.
- Amasse bastante até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
(eu uso batedeira, com o batedor de gancho, deixo na potência 2 por uns 4 minutos).
- Deixe-a descansar coberta, em local quentinho por cerca de 40 minutos.
- Após o período de descanso ela deverá ter triplicado de tamanho.
- Amasse-a novamente para remover o ar da massa.
- Molde os pães no formato que quiser, distribua em forma untada e deixe descansar coberto por mais quinze 15 minutos.
- Asse em forno pré aquecido á 180º por aproximadamente 40 minutos ou até estarem, dourados.
- Desligue o forno e espere esfriar, ou retire-o já da forma e coloque sobre uma grade.
Bon apetit!
OBS.1 - Para cada 100ml de água, acrescente uma colher de sopa de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma de margarina + 125g de farinha.
OBS.2 - Você pode colocar diversas coisas nessa massa, cobrir com gergelim, parmesão ...
0 comments