Pão Infalível

 


Tenho muito carinho por essa receita, quem me ensinou foi alguém especial e a partir dela, fiz diversos outros pães que deram certo, simplesmente a usando como base, ela é infalível. 🍞

Dificuldade: Nenhuma

Tempo de preparo: Rápido


INGREDIENTES:

- 250g de farinha de trigo

- 200ml de água

- 2 colh. sopa de fermento biológico

- 2 colh. sopa de açúcar

- 2 colh. sopa de manteiga/margarina em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO:

- Em uma tigela misture o fermento e o açúcar, acrescente a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos para fermentar.

- Após os 10 minutos, junte a farinha, sal, e a margarina até dar o ponto.

- Amasse bastante até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.

(eu uso batedeira, com o batedor de gancho, deixo na potência 2 por uns 4 minutos).

- Deixe-a descansar coberta, em local quentinho por cerca de 40 minutos.

- Após o período de descanso ela deverá ter triplicado de tamanho.

- Amasse-a novamente para remover o ar da massa.

- Molde os pães no formato que quiser, distribua em forma untada e deixe descansar coberto por mais quinze 15 minutos.

- Asse em forno pré aquecido á 180º por aproximadamente 40 minutos ou até estarem, dourados.

- Desligue o forno e espere esfriar, ou retire-o já da forma e coloque sobre uma grade.

Bon apetit!


OBS.1 - Para cada 100ml de água, acrescente uma colher de sopa de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma de margarina + 125g de farinha.

OBS.2 - Você pode colocar diversas coisas nessa massa, cobrir com gergelim, parmesão ...


0 comments