Manezinho Araújo




Férias com crianças em casa a gente tem que rebolar com novidade, e foi assim que eu encontrei essa receita, buscando por novidades que não me custassem um rim no mercado negro com ingredientes caros.

Minhas clientes super exigentes, com um paladar refinado (como sabemos que é refinado o paladar de meninas de 12 e 10 anos) aprovaram a receita, então me sinto apta pra registrar aqui, hahaha

INGREDIENTES:

Doce de banana

  • 5 a 6 bananas (nanica ou prata)
  • 130g açúcar

Creme:

  • 02 gemas
  • 50g açúcar
  • 25g maisena
  • 400ml leite
  • 1 col. chá baunilha

Suspiro:

  • 02 claras
  • 70g açúcar

MODO DE PREPARO:

Doce de banana:

  • Pique as bananas em rodelas e reserve.
  • Em uma panela, derreta o açúcar até ficar um caramelo claro, acrescente as bananas picadas, mexa e deixe cozinhar até que os pedaços se desfaçam.
  • Transfira para o refratário onde o doce será finalizado e reserve.

Creme:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar, o ponto é um pouquinho além de um mingau.
  • Assim que o creme ficar pronto, coloque sobre o doce de banana e novamente, reserve.

Suspiro:

  • Bata na batedeira as claras em neve até atingirem pico duro. Acrescente o açúcar aos poucos, quando estiver em pico duro novamente, bem brilhante, coloque-o sobre a camada de creme, usando todo seu talento.
  • Não precisa usar bico de confeitar, espalhe com a colher para cobrir todo creme e doce.

Após finalizar com o suspiro, leve ao forno pré-aquecido à 160º por 20 minutos ou ate o suspiro escurecer um pouquinho.

Espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo duas horas, sirva gelado.

Essa receita é da Paula, do@thecookieshop e fica incrível.

Aproveite as bananas que estão em casa antes que elas amadureçam e você não vai querer comer doce de banana de outra forma, e se fizer me conta depois se gostou também!

0 comments